Sei jeher ist der Berggasthof Moritzberg für seine gute fränkische Küche bekannt. Diese Tradition, der eigene Anspruch und das Können der Köchin bilden die Grundwürze unserer Gerichte. Ob hochwertiges Fleisch und Gemüse vom Bauern in der Nähe, Wild aus eigener Jagd oder hausgemachte Kuchen und Torten – in jedem Fall bereiten wir alles frisch, nach überlieferten Rezepten und ausschließlich mit natürlichen Zutaten zu. Lassen Sie sich eines unserer leckeren Tagesgerichte, allerlei Gebratenes oder ein abgesprochenes Menü servieren. Wir versprechen Ihnen hohe Qualität und erlesenen Geschmack. Das halten wir und Sie werden es genießen.
Liebe Gäste,
im Nachfolgenden finden Sie diverse Menüvorschläge, für Ihre Feier in unserem Haus. Diese sollen Ihnen lediglich als Anreiz dienen. Wir sind flexibel genug, um Ihnen das passende Menü für Ihre Feier zuzubereiten.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte direkt an uns.
Ihr Team vom Moritzberg
Menü I
Hochzeitssuppe
*
Schweineschäuferle, knusprig gebraten mit Kloß und Salat
*
Fränkischer Apfelstrudel mit Vanillesauce
Menü II
Knoblauchsländer Feldsalat mit Speck und Croutons
*
Meerrettich-Cremesuppe (leicht scharf)
*
Entenbrust, kross gebraten mit Kloß und hausgemachtem Blaukraut
*
Bayrisch Creme mit Himbeerspiegel
Menü III
Nürnberger G’werch mit krossem Krustenbrot
*
Fränkische Brotsuppe
*
Sauerbraten mit Kloß und gemischtem Salat dazu Preiselbeeren
*
Süße Schupfnudeln mit Zimt und Zucker
Menü IV (vegetarisch)
Rote Beete Salat mit Fetakäse
*
Käsespätzle mit gemischtem Salat
*
Kaiserschmarrn mit Apfelmus
Menü V (Weihnachtlich)
Klare Grießklößchensuppe
*
Gänsebrust mit Kloß und hausgemachtem Blaukraut
*
Altfränkischer Bratapfel mit Vanillesauce